Servidores da Saúde de PG podem entrar em greve a partir de segunda (6)

O SindServ notificou a Prefeitura de Ponta Grossa nesta quinta-feira sobre a greve, que pode começar na segunda-feira (6). (Foto: SindServ)

Os servidores municipais da Saúde de Ponta Grossa e que atuam na linha de frente de combate à pandemia podem entrar em greve, a partir da próxima segunda-feira (6). As manifestações começaram depois que a prefeita Elizabeth Schmidt (PSD) cortou o adicional de insalubridade criado especificamente para os funcionários que trabalham no combate à pandemia.

Os servidores da Saúde recebiam adicional de insalubridade de 20% e passaram a receber mais 20% na pandemia, totalizando 40%. Mas a Prefeitura de Ponta Grossa decidiu cortar este adicional mesmo com a pandemia em andamento.

Mas a Prefeitura de Ponta Grossa alegou que os atendimentos estão voltando à normalidades das unidades de saúde e que já seria possível cortar os 20% de insalubridade especialmente no período de atendimentos da pandemia.

O Sindicato dos Servidores Municipais de Ponta Grossa (SindServ) afirmou que não é o momento adequado para suspender o adicional criado na pandemia.

O SindServ notificou a Prefeitura de Ponta Grossa nesta quinta-feira sobre a greve, que pode começar na segunda-feira (6).

“Para cumprimento do prazo de 72 horas estabelecido em lei, notificamos que a partir das 8h, do dia 6 de setembro de 2021, será deflagrado movimento paredista da categoria profissional dos servidores que atuam na linha de frente do combate à pandemia causada pelo vírus SarS-CoV-2 e foram notificados que deixarão de receber o adicional de  insalubridade denominado adicional covid-19, por tempo indeterminado”, diz o documento do SindServ.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s